Прошу администрацию разобраться.
Вы имеете не правильное представление о том как работает вампирик с пикой. Если обратиться к официальной информации(патчноуты) времен хроник "Камаэль" то мы можем заметить вот такую информацию:
Данная страница не сохранилась на официальном сайте, ее можно посмотреть только на сайте "Веб Архива"
Тык!
"Вампирик скилы с пикой теперь будут работать по другому. Количество поглощенного HP экспоненциально уменьшается после первой цели. Количество поглощенного HP, полученного от второй цели, будет меньше, чем от первой, от третьей меньше, чем от второй, и так далее."
Ключевой момент:
Поглощение уменьшается экспоненциально - это значит что количество поглощенного HP от второй, третьей и т.д. целей уменьшается очень быстро. Из этого следует, что количество получаемого HP практически не зависит от количества атакуемых целей, если мы говорим о количестве мобов больше 3-5 штук.
Для более наглядного понимания:
Точную формула расчета поглощаемого HP я не знаю, потому что она спрятана в сервере. Но опираясь на словесное описание принципа работы я могу построить график используя формулу где:
x - количество мобов,
y - количество получаемого HP. Мы не берем во внимание значения атаки, критов, скорости атаки, зашиты моба, и т.д.
Если построить график этой функции то мы получим:
Если мы возьмем целые числа находящиеся на оси
x и найдем точки пересечения с графиком функции то получим следующие значения
y:
Из этих данных видно, как будет увеличиваться количество получаемых HP в зависимости от количества мобов. Количество получаемого HP быстро растет для количества мобов от 1 до 5, а дальше замедляется. Примерно так же это будет выглядеть на сервере.